Réaménagement d'un appartement Quai Voltaire à Paris, 2005

plan existant
plan projeté



Maître d'Ouvrage privé
shon: 110m²
Livraison: Septembre 2005

Le projet est situé à l'étage noble d'un très bel immeuble du dix-huitième siècle donnant sur la Seine, face au Louvre à Paris.
Le principal inconvénient de l'appartement existant était la présence d'une mezzanine (construite dans les années 80) qui réduisait considérablement la hauteur de certaines pièces et qui engendrait des déplacements très longs puisque la salle de bain et le dressing y étaient situés.  Le projet conçu par WW ARCHITECTURE réorganise le plan de l'appartement et restitue la hauteur des volumes d'origine par la suppression de la mezzanine.
Une nouvelle entrée et une nouvelle cuisine sont créées côté Cour. Côté Quai, la chambre est réaménagée (reprises de moulures, compléments de plancher...), une nouvelle salle de bain et un nouveau dressing sont également créés avec vue sur la Seine. L'intervention a cherché à établir un dialogue harmonieux avec l'esprit d'origine de l'appartement.