Aménagement de deux appartements, rue marbeuf Paris, 2017

Salle à manger - La cuisine est dissimulée derrière le linéaire de placards intégrés
La cuisine intégrée et la salle à manger
La salle à manger
Le salon
La salle d'eau
Façade sur rue
Vue existante de la cuisine
Vue existante du séjour
Plan existant
Plan projeté



Maître d'ouvrage: Privé
Livraison: 2018
Mission de base
En collaboration avec ALMW Architectures, décoration
Co-traitant: 14MC, Economiste

Le projet a pour objet le réaménagement deux appartements en espace de travail pouvant également servir d'hébergement pour le Maître d'ouvrage et ses collaborateurs. L'espace principal sert à la fois de salle de réunion et de kitchenette/salle à manger/séjour.

La kitchenette en Marbre noir Marquina est dissimulée derrière des portes rentrantes laquées blanc. La télévision est installée dans une niche de couleur noire, dissimulée par des panneaux coulissants, au niveau de  la nouvelle bibliothèque dans le séjour.

La couleur blanche domine pour permettre de capter et diffuser un maximum de lumière naturelle provenant des cours de l'immeuble. Le parquet teinté noir et le mobilier manufacturé choisi pour le projet contribuent à créer une ambiance élégante et intemporelle.