Réaménagement d'un deux pièces, place des Abbesses à Paris, 2005

vue du bureau-bibliothèque
vue de la salle à manger
vue du bar
vue de la cuisine et de son bar
vue existante avant intervention
plan existant
plan projeté



Maître d'Ouvrage privé
shon: 35m²
Livraison: Février 2005

Il s'agit du réaménagement d'un deux pièces très défraîchi situé au dernier niveau d'un immeuble donnant sur la place des Abbesses à Paris.  Le projet conçu par WW ARCHITECTURE conserve d'une part le " charme " des lieux (tomettes au sol...) et modernise le logement existant qui n'avait ni toilette, ni salle de bain, ni espace de rangement. En raison du peu de surface disponible, les pièces d'eau et espaces de rangements sont réunis dans un volume central afin de libérer un maximum d'espace pour le reste de l'appartement. Ainsi les différents espaces s'articulent autour du volume de la salle de bain, qui est éclairé naturellement par une fenêtre verticale. La coloration de certaines surfaces contribue à dilater et à structurer les différents espaces.