Réaménagement d'un appartement près du Palais Royal à Paris, 2005

plan existant
plan projeté
vue de la nouvelle salle de bain
vue de la nouvelle cuisine



Maître d'Ouvrage privé
shon: 160 m²
Livraison: Novembre 2005

Il s'agissait de réaménager de façon contemporaine un appartement de standing dénaturé par le temps dans le premier arrondissement à Paris.
Le projet conçu par WW ARCHITECTURE concerne principalement la création d'une nouvelle cuisine, la réorganisation de la chambre principale et de sa salle de bain.
La nouvelle cuisine s'organise autour d'un plan de travail central haut servant également pour les repas.
Une cloison séparative ne touchant pas le plafond a été construite entre la nouvelle salle de bain et le dressing. Cette cloison, orientée par rapport au soleil levant, intègre un panneau claustra en chêne teinté afin de laisser passer la lumière naturelle vers le dressing et dilater l'espace. Le seuil d'entrée de la chambre principale a également été épaissi afin de créer des bibliothèques et des meubles de rangement.  Un grand soin a été apporté au choix des matériaux (plan de travail de la cuisine en marbre, habillage des murs de la salle de bain en pierre, habillage du dressing en chêne teinté...) aux détails d'assemblage ainsi qu'aux ambiances lumineuses du projet.